Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Вы нашли игрушку!

Для получения особой награды собрано игрушек.

Нарядить ёлку

Торт «Овечка»

Внутри овечки изумительно нежный ванильный бисквит на кипятке со сливочным кремом и прослойкой из клубничного желе. Захотели?

Для ванильного бисквита на кипятке:

— 4 яйца;
— 180 граммов сахара;
— 170 граммов муки;
— масло растительное — 3 столовых ложки;
— кипяток, 3 столовых ложки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— ванильный сахар, 1 пакетик (10 граммов);

Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут.
Добавить муку с разрыхлителем, можно на минимальной скорости миксера, добавить кипящую воду и масло. Печь при 180 градусах 30-40 минут.

Для крема:

— сливки 30% — 450 миллилитров;
— сахар — 100 граммов.

Холодные сливки взбивать с сахаром до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Но не перестарайтесь, чтобы не перебить сливки в масло (начнет появляться вода и твердые крупинки).

Клубничное желе:

— 500 граммов клубники;
— 4 столовых ложки сахара;
— 15 граммов желатина;
— желатин развести в небольшом количестве воды.

Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе из половины порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две-три прослойки желе.

Теперь сборка:

Разрезать бисквит на 2-3 части. Пропитывать не нужно. Бисквит по этому рецепту очень вкусный и нежный, он берет достаточно влаги из крема.

1 бисквит-> крем-> желе-> крем-> 2 бисквит. Дальше повторяем в той же последовательности.

Украшаем. Я украсила белковым кремом (можно сделать любым, который хорошо держит форму, положить крем в пакет. Срезать угол и выдавливать по шарику по всему периметру торта. Делала каркас головы из пирожного «картошка» (можно сделать из любого бисквита), обтянула сахарной мастикой и нарисовала пищевыми красками мордашку. Сбоку роза из мастики на каркасе из пирожного «Картошка».

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • dvadesignera 20 марта 2015 в 13:35

    Классный торт! Душевный! Я проголосовал улыбаюсь

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля